我院赴红安县实习大学生参观当地红安烈士陵园

发布者:财管学院发布时间:2019-09-24浏览次数:259

本网讯(通讯员张碧莲)8月18日上午,我院赴红安县实习的22名同志在学生党员张碧莲同志的带队下前往红安烈士陵园进行参观教育活动。

红安烈士陵园位于县城陵园大道边的稞子山上,是建国后为纪念黄麻起义和鄂豫皖苏区在革命斗争中牺牲的烈士而建,为全国重点文物保护单位。此次活动旨在使学生接受爱国主义和革命传统教育,感受历史的厚重,传承先烈的英勇豪情和奉献责任精神。

首先,在庄严的黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,预备党员张碧莲同志带领全体学生集体向革命烈士鞠躬致敬。随后全体学生集中参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,在烈士纪念馆里,同学们浏览大量的文字、图片资料,感受革命先烈的英雄事迹,纷纷为烈士们处险恶环境仍然无限忠诚于党的坚定信念深深感动。

本次参观教育活动使同学们在实习生活之余进一步学习了解红安的革命文化,增强对红安精神的理解,同时也是一次爱国主义教育和革命传统文化教育,增强大学生“四个”自信,坚定为实现中国梦而努力奋斗的理想信念。