财政与公共管理学院3月份团组织生活会策划

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-05浏览次数:619

财政与公共管理学院

3月团组织生活展示会策划

阳春三月,百花绽放,我们伟大的祖国大地上处处洋溢着生命的气息。就是在这个充满生机的三月里,我们迎来了保护母亲河日、植树节、世界森林、世界睡眠日、世界气象日。在过去的一年里低碳概念深入人心,环保观念渐渐为人们所熟知。为了加强本院学生的环保意识及精神文明建设,为此我院全体学生开展了以“环保”为主题的团组织生活会,旨鼓励我院学生积极参与到环保事业中来,为我们的地球母亲的健康贡献自己的一份力量。

一.活动时间:2010328星期日1830

二.活动地点:湖北经济学院大学生活动中心第二报告厅

三.活动目的:

将通过展示会的独特形式,借此次环保的主题,展示财管院在团组织生活会方面所获得的成绩及展示全院全体学生的精神风貌,同全校分享我院开展团组织生活会的经验,使我们学生会更好地进行思想教育与引导,并同所有同学一并不断自觉提高自身修养,向党组织看齐。

四.活动负责人及主要参与者:

本活动由财管院大一至大三各班团支部主办,院学生会组织部承办。面向财管学院大一至大三全体团员及其他院系相关学生会成员

五.活动主要流程:

由主持人介绍本次团组织生活会的与会人员,同时介绍本次团组织生活会的背景及开展本次团组织生活会的目的。

播放环保视频,使同学更加只直观地认识到我们的地球母亲正在在我们人类制造的种种问题下痛苦的煎熬着。

公管Q0941:节目《super star》将环保的主题溶于一个选秀闹剧中,同时运用三句半的形式将主题表达得更淋漓尽致。通过现在选秀这个比较的方式将环保这个话题表现出来,使广大学生能更深刻地理解环保。

税务Q0941:由此班带来的小品《屋里屋外》着眼于生活中的小生命,如虫、花、鱼等,将他们人格化,通过他们的交谈街市环保的重要性。由于对白俏皮可爱,取材新颖,生动活泼,通过大自然中的小生命,从侧面看到环境保护的重要性,整个小品一气呵成,很具有观赏性和教育意义。

财政Q0941:此班将要带来的是男声合唱《水手》,这三个男生将以自己青春的嗓音歌唱环保,拥抱大自然。

税务Q0841:环保话剧《模拟法庭》从法庭入手,将空气、辣椒、熊猫、小河至于原告席,并将“某些人”推上被告席。通过原告的“哭诉”鞭挞环境污染,街市环保的重要性。节目中人物矛盾突出且尖锐,在荒诞中表达着我们年轻人对于自然环境的关心。

公管Q0841:节目《新闻直通车》以新闻现场的新颖形式,将保护环境这一主题化为记者于被采访者的问答,同时首尾呼应,将主题阐述的极为详尽。表演形式独特,通过新闻现场的形式深入剖析当代社会中存在的种种污染环境的恶习,为人类保护环境敲响了警钟。

六.相关活动准备:

由我院学生会纪检部维持现场秩序,劳生部负责本次团组织生活会的相关表演场地的维护,本院宣传部负责本次团组织生活会的相关宣传事项。

由参与团组织生活会相关人员在各个节目间隙插播现场版环保小广告,以保证整个展示会的完整性与流畅性,及各班准备相关的节目PPT及其他的相关道具。

七.备注:

此次展示会将与往常各班团组织生活会的有所不同。

考虑到现场效果,在节目形式方面,主要有语言类节目,轻歌舞类节目。

在参演人员方面,不仅仅是一个班的成员,而是大一大二同时参演。

考虑到此次活动的展示目的,在确保教育性、指导性的基础上,节目更加趋于娱乐化,以获得更好的现场参与度和现场气氛。

财政与公共管理学院分团委组织部

2010-3-14