2010年湖北经济学院

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-05浏览次数:259

2010湖北经济学院

财政与公共管理学院团组织生活会展示简报

财管学院分团委编印               09-10年第四期                  10-03-29

阳春三月,和风万里。在这个百花齐放,万物复苏的季节里,空气中到处弥漫着花儿的芬芳,耳旁时时响起鸟儿的鸣叫,空气里处处洋溢着阳光的味道。众所周知,在过去的一年里,“低碳”概念深入人心,越来越多的人已经认识到环境破坏正在制约着我们人类的良性发展。可是在这如诗如画的春天里,在这美好的三月里,我国北方大部正在遭受着沙尘暴的侵袭,我国西南五省的骨肉同胞们正在忍受着干旱带来的煎熬。为此我们财政与公共管理学院的全体同学开展了以“呼唤明天的绿色”为主题的团组织生活会展示,目的在于通过主题鲜明的节目呼唤全体学生的环保意识,也通过团组织生活会展示的方式向我院各院系的同学展示我院的团组织生活会经验同时也接受各个院系对于我院在团组织生活会中存在的不足予以指正。

这次团组织生活会展示全院学生大家踊跃积极报名参加,本次团组织生活会展示无论是在内容形式上比以往均有很大的进步,而且在团组织生活会开展过程中大家全院学生发挥他们的想象力和聪明才智为大家奉献上了一出丰盛的精神晚餐。

整场团组织生活会展示在以展现当今社会环境问题的视频中拉开帷幕,在安静空灵的音乐以及唯美的风景但又现实的环境问题下同学们对现在环境问题引起了深度的思考。、

首先登台的是由大一大二各班联合表演的时装秀节目,各班的同学通过自己的聪明才智将废报纸、塑料袋等日常生活中的废弃物制作成时装,简约但不失美丽,在动感十足的音乐配合下,引起全场同学以及诸位嘉宾的阵阵掌声。

同样接下来的节目也同样异彩纷呈,由大一各班班长联袂合唱的《环保之歌》博得了大家的全力喝彩,通过歌声的方式唱出了他们对于美好的昨天的无限回忆,也唱出了对于绿色明天的期盼。

由财政Q0841班两位同学带来的相声《新报菜名》通过绘声绘色的表演道出了当今人类大量捕食野生动物的不争事实,其中不乏诸多搞笑片段,在同学们的阵阵笑声中大家对于捕食野生动物的危害有了一个全新的认识。

接下来由税务Q0941带来的情景剧《屋里屋外》通过三幕的方式通过展现屋里屋外的场景展现现在当今社会的居室污染、捕食野生动物等等诸多社会问题。其中表演者通过诙谐幽默的表演将本来比较沉闷的社会话题演绎得满堂欢笑,让同学们在欢声笑语中认知环境保护的重要性。

在接下来的小品《模拟法庭》,税务Q0841的表演者通过法庭的方式控诉某些人的危害环境问题的做法,表演者化身大自然的四种意象控诉当今人类为发展自身不顾大自然安危,最终危及人类自身,本小品极具教育意义,贯彻了“千万不可人害人的思想。

由公管Q0841班带来的话剧将团组织生活会的气氛推向了高潮,该班参演人员通过夸张搞笑颠覆传统的风格将在座人员的气氛调动起来,大家在笑声之中对当今社会中出现的不实宣传,民众对于现在时事的冷漠以及现在我们的母亲——地球正在遭受着前所未有的煎熬有了更深更彻底的认识,节目在大家的阵阵欢呼中谢幕。

然后,由公管Q0941带来的三句半《superstar》通过校园选秀的方式给大家展现种种搞笑元素,夸张搞笑的节目形式将大家逗得捧腹大笑。

接下来是由财政Q0941班男生带来的木偶舞,给同学们呈现了一道亮丽的风景线,大家的舞蹈演出很成功,表演者也倾其全力向同学们展示着种种高难度动作,引起了大家的热烈欢呼。

本次最后一个节目是由我院行政Q0841班全体学生带来的大合唱《明天会更好》,大家嘹亮的歌声表达了我们对于明天绿色的深切企盼,,相信明天会更好。

总的来说本次团组织生活会展示在主题上还是很契合当今社会的发展趋势,能够引起大家的强烈共鸣。大家在内容形式上都充分发挥自己的特长,整场团组织生活会表演人员秩序有然,这与团组织生活会主办方的充分准备分不开的。但是这次团组织生活还是暴露了会场纪律不严肃的情况,大家在需要安静的时候还是沉浸在兴奋之中,这是以后团组织生活会中要改善的问题。希望各班总结经验,取长补短,能将我院团组织生活会办的越来越好,全面推进我院学生思想精神风貌建设。

发送至共青团湖北经济学院委员会