公管Q1041四月份团组织生活会简报

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-19浏览次数:349

四月份团组织生活会简报

一砖一瓦一座房,一草一木一片林,一土一物一世界。和谐,就像一只不老的主旋律萦绕着生命与自然,让生命在自然中共生,在共生中发展。人生因和谐异彩纷呈,社会因和谐瑰丽多彩,世界因和谐强健不息。我们在生活中要努力去发现、挖掘和谐之美的所在。风无形,可是柳枝拂动树弯腰。和谐亦如此,他看不见摸不着,像一根无形的缰绳将巍巍高原、蜿蜒长城、滚滚长江、滔滔黄河、亿万儿女揽入怀中,使他们都屹立在中国神州这片神圣的土地上。

和谐的曙光照亮了我们的青春,祖国的富强激励着我们前进。这次团组织生活会是由09级和10级公管班联合举办的,更能体现出和谐团结的理念。在主持人刘美洲和余婷婷的宣布下,团会正式开始,同之前的团组织生活会一样,首先由两个班的全体同学合唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,嘹亮的歌声和雄壮的气势让我们时刻铭记我们是新时代的接班人。

随着嘹亮的歌声落下帷幕,一段小品《公车之上》开始了,表演者付翠霞和王满精彩的表演赢得了观众们的阵阵掌声,这也让大家明白要让世界和谐,就得先从自己做起,从小事做起,一点一滴的积累,让这个世界充满爱。

搞笑的小品过后,随着主持人讲解了上个节目,就开始了歌舞表演《月光下的凤尾竹》听着优美的旋律,看着美妙的舞姿,让人逐渐陶醉其中。古典的音乐,清脆的葫芦丝音让人心生无限的愉悦。顿时忘却其他的烦恼。歌舞,永远都是那么的让人陶醉,古典的歌舞更让人陶醉!

当歌舞节目结束的时候,观众们还意犹未尽,任然陶醉其中,直到主持人宣布开始下一个节目的时候大家才如梦中醒来,继续下一个节目。接下来是一个游戏:击鼓传球——蒙眼贴画,看到大家的搞笑表演,台下爆笑,画画的时候有的人都画错了,大家一直笑个不停啊。

紧接着,下一个小品《老同学》,讲到大学毕业以来,当年同学见面都难,所以由孙婵演的女主人公小丹主持开了同学会,本不应计较贫富,但男主角打杂面却用有色眼镜看人。小品通过一个生活实例告诫我们同学之间要相互信任、坦诚相待。小品就这样在同学们的反思中结束了,

然后就是下一个合唱节目,由09级公管班的同学给大家献上的歌曲,女生美丽的声音、男生雄浑的声音,此起彼伏,给我们带来了听觉上的享受。让我们了解:我们,因为缘分相遇在一起,和谐就融于博爱与被爱里。生命之河将永远奔腾不息,也许日子会一天天老去,我们的感情却会如那甘醇的老酒,在岁月的沉淀中散发出醉人的醇美。叫我们懂得珍惜现有的,让每一件事都成为我们生活进行曲的优美动听的和谐音符。

最后就是大二公管的两位女生为我们带来的充满感情的诗歌朗诵,让我们了解,和谐永远都在我们身边,只要我们努力去创造和谐,努力去发现和谐。我们走在印象中,用一颗年轻的头脑,酝酿着和谐最原始懵懂的感悟。在风中我们歌颂着和谐,幸福漂流满世界。

随着优美动听的音乐、清脆心怡的声音散去,主持人宣布此次团会到此结束,本次团会在给大家带来欢声笑语的同时,更重要的是把大家带到一个平台去认真反思,一个学校需要和谐,一个社会需要和谐,一个国家需要和谐,对于一个世界来说,更需要和谐,和谐——这个世界不老的音符,跳动着,带给我们永恒的思考,带给我们无限的动力去把这个世界建设的更好,因为我们都需要和谐。我相信此次团会过后,同学们更会有一个大国民的意识,更会努力朝着大国民看齐,让我们一起做好大国民,努力为世界带来和谐。

和谐——我们心中永恒的旋律