财政与公共管理学院三月份团组织生活会简报

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-27浏览次数:275

三月,真正的一年之春,富有朝气与活力的我们迎来了新的一年,作为新时期大学生的我们应培养全方位的性情,与自然拥抱,感受生活的气息。江城已然姹紫嫣红,春天剪辑了青葱的岁月悄然而至,这个“世界末日”的春天,我们理应跃动青春的脉搏,给热情洋溢的自己烙印一段激情而温馨的回忆,同时更为进一步促进同学们之间的交流,在各自繁忙的学习生活和社会活动中,能够有一个轻松的氛围,放下承载多时的压力,拥抱美好的春天,倾听春的气息,感受春的怀抱,伸展自己的身心,我院开展了以“我和春天有个约会”为主题的团组织生活会。

在主持人的宣布下,团会正式开始,同之前的团组织生活会一样,首先由三个班的全体同学合唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,嘹亮的歌声让我们拥抱春天多了一份勇气。

接着,第一个节目亮相,由税务Q1141三名女生合唱《野百合也有春天》。彷佛如同一场梦,我们如此短暂的相逢。往日的笑容,记忆中那么熟悉,别忘了寂寞的山谷里野百合也有春天。绿的草,艳的花,怀着希冀的心在春天里徜徉。三位女生深情的歌唱,赢得大家的掌声,主持人幽默的调侃,使得氛围轻松愉悦。

财政Q1041班的女生带来小品表演《发现春天》,在自我摸索中寻找到自己的方向,发现春天,一年之计在于春,在美好的春天里,向目标迈进。小品传达给我们的是一种思考,其间幽默之处,引人思考,更让人自省。注税Q1141班的同学们为我们带来了诗歌朗诵《春天》,在优美的乐曲中,他们将大家带入了海子世界中的春天。大家在这舒缓的语调中感受着春天的气息,春天——人与人之间的寒冰融释,人与人之间的生疏隔膜消失。朗诵过后,随着主持人的讲解就开始了大二税务的同学为我们带来的小品《考试风云》,春天来了,花开了,草绿了,同学们也开始为自己的各种证书开始备考了。幽默的话语赢得了大家的掌声,同时也让大家了解到,在这个春天到来的日子里,我们也要为自己的证书努力备考,拥抱春天,缓解压力,最终收获美好的结局。

在财政Q1141班的歌词大接龙互动游戏环节上,一首首有关春天的歌曲,熟悉而又陌生,洋溢着春的气息,“采蘑菇的小女孩”、“春天的故事”,童年时的经典,再次回首,唤起大家的童真。大家积极参与,欢笑一片。猜歌曲游戏环节上,哼唱歌曲,引起爆笑连连,现场气氛达到高潮。选歌互唱游戏上,欢呼再起。

游戏过后,是由行政Q1041班朱辉辉同学带来的歌曲演唱《牵手》。在这个即将到来的春天怎么会少了牵手的美好呢。在美妙的乐曲中,拥抱春天,感受恋爱牵手后的砰然心动。最后就是胡雅梅为我们带来了舞蹈《云之南》。听着优美的旋律,看着美妙的舞姿,让人逐渐陶醉其中。古典的音乐让人心生无限的愉悦,顿时忘却其他的烦恼。歌舞,永远都是那么的让人陶醉,古典的歌舞更让人陶醉!

随着优美动听的音乐、婀娜的舞姿散去,主持人宣布此次团会到此结束。本次团会在给大家带来欢声笑语的同时,同时也让大家在万物复苏的季节里,拥抱春天,给自己一个机会,去为自己的青春梦想拼搏。

财政与公共管理学院分团委组织部

二零一月二十