财政与公共管理学院开展暑期家访活动

发布者:财管学院发布时间:2022-08-05浏览次数:271

本网讯(通讯员 张滋越)为了更加深入了解学生生活成长环境,实现家校共育人才目标,增进学校与家长的联系,形成教育合力,同时宣传国家资助政策和学校资助措施,巩固做好学生资助和帮扶工作。财政与公共管理学院党委副书记夏菲和辅导员张炜、张静、张滋越在暑假期间分别前往十堰、襄阳等地,通过实地走访方式,开展家访活动,将学院温暖送到困难学生家中。

通过本次家访活动,加强了家校之间的沟通交流,拉近了师生距离。一方面,老师们通过和家长交流,告知家长学生平常在校学习、生活、交友情况,为学生家长提供引导学生学习和生活的建议,促进学生实现全方面能力的提升。另一方面,老师们深入了解学生家庭情况与实际困难,就国家帮扶政策和学校奖助贷补政策向学生及家长做全面的解读和宣传,并送上了爱心大礼包。家长们表示,感谢学校老师对学生的关心和关怀,今后也会更加关注孩子的学习及生活,与学校紧密配合,共同关注学生的成长。