中国注册税务师协会专家组莅临学院开展合作调研

发布者:财管学院发布时间:2021-10-18浏览次数:883

202161日下午,中国注册税务师协会考试部葛茜一行人在湖北省税务局纳税服务处黄学迅副处长的陪同下莅临我院开展校企合作座谈会,副院长龚振中、副书记夏菲、林颖教授以及合作发展(培训中心)主任李波参加了本次座谈会议。

在座谈会上,中国注册税务师协会葛茜表示,校企合作是产教融合的必经之路,是培养既有理论基础又有实践经验的高素质人才的主要手段之一。并在创新合作形式、丰富合作内容、共商涉税专业课程内容规划等方面进行交流,就如何做到资源共享、优势互补、责任共担、互利共赢,如何构建税务师协会、税务师事务所、学院以及相关方协同育人长效机制,创新人才培养模式,培养优秀涉税专业服务人才,为税务师行业健康发展培养所需人才进行深入探讨,同时表达了与我院合作办学的美好愿景,特别就中税协近期开发的“大学生实习基地联盟网络服务平台”与学院与会老师进行了深入交流。

通过座谈交流,中国注册税务师协会各位专家表示对我校税务专业的现状和发展需求有了更全面的了解,我院领导及老师对中国注册税务师协会的实训平台也有了新的认识。

座谈会后,专家组一行参观走访了教学楼、实训室、食堂等场所,深入了解了我校财税专业发展的实际情况。