我院举办“公务员素养与国家治理现代化”微专业宣讲会

发布者:财管学院发布时间:2024-09-08浏览次数:55

202498下午我院公务员素养与国家治理现代化微专业招生宣讲会在J5-111成功举办。会议由行政管理系主任沈婕主持,微专业负责老师吕丽娜和格木教育运营负责人司马贤丰共同主讲,副院长任立参与宣讲会。

吕老师首先向与会师生介绍了微专业的小知识和内涵。微专业是针对当前国家治理现代化需求而特别设立的,旨在通过系统化的课程和实践训练,培养学生在政治素质、专业知识、工作能力等多方面的综合素养。她强调,这一微专业不仅注重理论知识的传授,更重视实践能力的培养,旨在为学生提供一个全面而深入的学习平台。当前考公的竞争压力较大,随着公务员职业的吸引力不断增加,考公的竞争也日益激烈。因此,学生需要具备更加全面的素养和能力,才能在激烈的竞争中脱颖而出。而该微专业正是针对这一需求而设立课程设置经过精心设计和优化,既涵盖了公务员考试的必备知识点,又注重培养学生的实际应用能力。

格木教育运营负责人司马贤丰为学生讲解了行测、申论和面试在公务员考试中的重要性。他表示,行测是考察学生基本素质和能力的重要环节,申论则是考察学生的文字表达能力和思维逻辑能力,而面试更是直接考察学生的综合素质和应变能力。因此,学生需要在这三个方面都做好充分的准备,才能顺利通过公务员考试。格木教育通过此次校企合作将为微专业学生提供丰富的教学资源助力学生学习。

本次宣讲会旨在深入解读“公务员素养与国家治理现代化”微专业的内涵与特色,同时探讨在当前考公竞争日益激烈的背景下,如何通过校内专业师资和校企合作优势,为学生打造一条通往公务员职业生涯的发展之路。