林晶老师参加上海财大“提升发展中国家政府财政管理能力”国际研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-29浏览次数:719

2007年11月17日,由上海财经大学公共经济与管理学院、联合国开发计划署南南合作特设局、亚太地区城市信息化合作办公室联合主办的“提升发展中国家政府财政管理能力”国际研讨会在上海宝隆宾馆荟贤厅隆重举行,我院林晶老师作为湖北经济学院唯一代表参加了此次研讨会。

上海财经大学公共经济与管理学院常务副院长刘小兵教授主持了开幕式,上海财大副校长丛树海教授致欢迎词,联合国南南合作局官员Francisco Simplicio、江苏省财政厅副厅长江建平做了特别发言。武汉大学副校长吴俊培教授、中南财经政法大学叶青教授、上海财大马国贤教授以及中山大学马骏教授分别做了主题发言。

会议议程十分紧凑,下午所有与会代表分成四个小组,对如何提升发展中国家政府财政管理能力展开激烈讨论。林晶老师与财政部科研所陈穗红、复旦大学孙琳副教授、天津财经学院黄凤羽教授、上海交通大学魏陆副教授、浙江财经学院赵海利教授等专家学者一组,共同探讨了有关我国公共预算改革途径的选择及取向、政府人力资源会计框架的建立与政府绩效、非公有制经济税收、美国地方政府提高资本管理绩效的经验等问题。

在此次研讨会上,林晶老师提交了论文“深化部门预算改革过程中的公共资产管理缺陷与对策”,并做了专题发言。