我院李大明教授、林颖副教授、龚振中博士参加中国国际税收研究会课题研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-12浏览次数:604

2007年11月8—9日,我院李大明教授、林颖副教授、龚振中博士参加了在深圳召开的中国国际税收研究会“促进资源有效利用的税收政策国际借鉴研究”课题研讨会。来自全国27个省、市、自治区国际税收研究会及院校代表50多人参加了本次会议,大会收到研究报告26项。中国国际税收研究会会长、国家税务总局副局长郝昭成出席会议,并就课题研究相关问题作了重要讲话。

本次会议是在党的十七大报告提出的要“坚持节约资源和保护环境的基本国策”,“完善有利于节约能源资源和保护生态环境的法律和政策,建设科学合理的能源资源利用体系,提高能源资源利用效率”的背景下召开的,是在课题组成员单位先期完成相关研究报告的基础上进行的一次成果交流会。会议紧紧围绕“资源有效利用的内涵及意义”、“我国资源税收政策的现状与问题”、“国外促进资源有效利用的税收政策及成功经验”、“构建我国促进资源有效利用税收政策体系及税制改革建议”等问题展开研讨。李大明和龚振中、林颖向大会提交了“美国联邦能源税收政策的剖析与借鉴”、“促进资源可持续利用的税收政策国际借鉴研究”两篇论文,并在大会进行了发言。其中林颖老师的论文还被本课题组推荐参加研究会明年上半年将举行的全国理论研讨会。