我院万晓颖教师参加“第四届全国公共管理与政策研究方法研讨班”

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-19浏览次数:152

2010年7月31日至8月5日,“全国第四届公共管理与政策研究方法”研讨班在华中科技大学公共管理学院举办。来自国内高等学校从事公共管理领域的教学科研的70多位教师接受了培训,我院万晓颖老师参加了学习。

会上,万晓颖老师与参会教师们进行了广泛交流和讨论。本次研讨旨在为国内中青年学者提供公共管理研究方法及工具应用方面的培训,课程设置注重公共管理研究命题、研究设计、研究文献阅读、研究资料收集、定量分析方法等相关知识,涉及面板分析(Panel Analysis)、结构方程分析(Structural Equation Model)、事件历史分析(Event History Analysis)、网络分析(Network Analysis)、空间分析(Spatial Analysis)、博弈论(Game Theory)、仿真模拟(Computer Simulation)等。