蔡红英博士出席北京大学—林肯研究院城市发展与土地政策 研究中心成立大会暨财产税、地方财政及城市发展研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-30浏览次数:362

2008年4月21日,北京大学—林肯研究院城市发展与土地政策研究中心成立大会暨财产税、地方财政及城市发展研讨会在北京大学廖凯原楼召开。出席会议的嘉宾有来自国内外的著名专家学者、政府官员,以及林肯土地政策研究院的前任理事会主席、现任理事会主席和首席执行官。我校财政与公共管理学院副院长蔡红英博士作为特邀嘉宾出席了会议。

成立大会由北京大学—林肯研究院城市发展与土地政策研究中心满燕云博士主持,北京大学常务副校长林建华博士、林肯土地政策研究院院长及CEO Gregory Ingram、前任理事会主席David Lincoln、现任理事会主席Kathryn Lincoln、国家统计局局长谢伏瞻、香港特别行政区差饷物业估价暑署长曾梅芬、教育部社会科学司副司长张东刚到会致辞,中科院院士,中国地理学会理事长陆大道、加利福尼亚大学洛杉矶分校杰出讲座教授Arnold Harberger分别作了主题演讲。

研讨会分两个主题进行。“财产税与地方财政”主题由原国家税务总局副局长许善达主持,乔治亚州立大学讲座教授,著名地方财政学家Roy Bahl、财政部科研所所长贾康等7名专家作了专题演讲。“城市发展”主题由哈佛大学经济学讲座教授,哈佛大学亚洲研究中心主任Dwight Perkins主持,加利福利亚大学伯克利分校讲座教授John Quigley、国务院研究发展中心社会发展研究部副部长林家彬等7名专家作了主题演讲。