蔡红英、李成应邀参加全国高校财政学教学研究会2014年年会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-18浏览次数:799

10月18日,我院院长蔡红英教授、财税系教师李成博士应邀赴天津财经大学参加“全国高校财政学教学研究会2014年年会暨第25次财政学教学理论与学术研讨会”。为了促进财政学教学理论和学术研究成果的交流,增进各高校间学科合作与交往,推进财政学教学改革进一步深化,来自全国各高校的一百多位财政学专家、学者参加了此次教学理论与学术研讨会,并就会议研讨主题展开充分交流。

此次会议主题包括财政专业实践教学体系建设研究,财政学专业课程案例教学、考核方式改革研究,财政学专业双语教学课程建设研究,财政学专业研究生和税务硕士教学改革,财政体制改革及相关问题研究等五个方面。围绕会议主题,中国人民大学安体富教授、上海财经大学党委书记丛树海教授、上海财经大学刘小兵教授、上海金融学院校长储敏伟教授、厦门大学张馨教授、西南财经大学财政税务学院院长刘蓉教授、中南财经政法大学财政税务学院院长陈志勇教授、浙江财经大学副校长钟晓敏教授、江西财经大学副校长蒋金法教授、天津财经大学李炜光教授分别在大会上作主题发言。

在下午的分组讨论阶段,与会人员围绕会议主题展开了深入的讨论。蔡红英教授基于现代预算理念视角,对新预算法作出了评述及展望;李成博士与分组成员讨论了如何建设财政学专业双语教学课程。

另据报道,经我院申请,并经全国高校财政学教学研究会常务理事会讨论通过,湖北经济学院财政与公共管理学院将承办全国高校财政学教学研究会2015年年会,在本次研讨会的闭幕式上,院长蔡红英教授热情地邀请各位财政学专家亲临我校参加2015年年会。