财政与公共管理学院首次专家进课堂活动成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-28浏览次数:294

3月27日上午,财政与公共管理学院校外兼职教授——湖北省民政厅民间组织管理局涂才江局长走进行政Q1241班的课堂,为学生讲授社会组织相关知识。涂局长运用丰富的案例和数据,系统地介绍了社会组织的概念、特征、发展情况和相关管理政策与制度,并深入分析了社会组织健康发展面临的几个突出问题。涂局长还与学生分享个人的成长经历,用现身说法告诉学生专业并非就业和成才的决定性因素,只有努力提高办事能力、表达能力和写作能力,才能成为优秀的管理人才,增强了学生对未来就业和个人发展的信心。涂局长的授课内容具体生动,语言幽默风趣,给学生耳目一新的感觉,赢得了学生的满堂喝彩。这是财政与公共管理学院开展的首次专家进课堂活动,院领导予以高度重视,部分院领导和专业课教师观摩了教学活动。今年,财政与公共管理学院还将陆续邀请多位实务部门专家进课堂,深入推进以“六个共同”为主要内容的人才培养模式改革。