我院严妮老师参加“新时代中国劳动关系研究”工作坊和研讨会

发布者:财管学院发布时间:2024-09-03浏览次数:14

2024830日至91日,由华南师范大学政治与公共管理学院华南理工大学公共管理学院主办的“新时代中国劳动关系研究”工作坊第二期暨“数字时代的劳动、工作与保障”学术研讨会在华南师范大学顺利召开。本次会议吸引了来自国内外众多知名专家学者和青年学者的参与,共同探讨数字时代劳动关系和社会保障领域的热点问题。我院严妮老师参加此次工作坊和研讨会。

工作坊以专家讲座的形式展开,邀请了来自罗格斯大学、中国人民大学、南开大学、首都经济贸易大学、深圳大学的五位教授分别就劳动与社会保障领域的热点问题、产业结构调整与劳动用工市场变化、数字技术背景下的技能形成、劳动关系前沿理论与实证研究、数字经济时代的灵活雇佣及其劳动关系特征等主题进行深入探讨。学术研讨会以主旨演讲和分论坛的形式展开。来自中山大学、暨南大学、中国劳动关系学院、华南理工大学的老师分别就全民基本收入、有意义的工会工作、平台驱动的柔性专业化与服装业工人议价能力的变化等主题进行主旨演讲。随后,青年学者们在分论坛上围绕数字时代的劳动关系和社会保障进行分组汇报,展现了青年学者在该领域的学术活力和研究成果。

本次会议为专家学者和青年学者搭建了交流合作的平台,促进了数字时代劳动与社会保障领域的研究与发展。会议的成功举办,也为推动我国劳动关系和社会保障事业的健康发展贡献了力量。