我院教师参加清华大学2024年全国公共管理案例教学与案例研究师资培训

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-12浏览次数:10

202475日至7日,我院行政管理系主任沈婕老师参加由中国专业学位案例中心指导,清华大学公共管理学院、中国公共管理案例中心和干部教育中心联合主办的2024年全国公共管理案例教学与案例研究师资培训。

培训由清华大学公共管理学院院长助理、案例中心主任慕玲主持,学院党委书记彭宗超教授致开幕辞。首届清华大学新百年教学成就奖获得者程文浩教授、第五届全国高校青年教师教学竞赛(文科组)一等奖获得者蒙克老师、《公共管理评论》杂志副主编梅赐琪老师、首届夏书章、费孝通优秀博士论文奖获得者赵静老师等进行了授课。此次培训以人工智能赋能案例教学为主题展开,围绕教学案例开发与教学手册的写作、“三位一体”式的案例教学、行动学习理论在教育培训中的作用和人工智能赋能案例教学在公共政策学、公法学和电子政务等课程中的运用展开了详细的讲解与讨论。

本次师资培训有利于促进我院教师掌握案例教学和案例研究的核心方法,把握“AI+教学”的前沿动态和最新探索,进一步塑造和强化我院师资队伍面向“数智时代”公共部门人才培养的教育教学核心能力,为下一阶段本科和硕士一流课程建设打下坚实基础。