我院林颖、宋菲菲老师应邀参加教育部《中国税制》课程虚拟教研室建设工作会议暨教学研讨会

发布者:财管学院发布时间:2024-06-29浏览次数:10

2024629日,教育部《中国税制》课程虚拟教研室建设工作会议暨教学研讨会在江西南昌召开。此次会议由教育部《中国税制》课程虚拟教研室、全国智慧税务行业产教融合共同体和江西财经大学共同主办,江西财经大学财税与公共管理学院、财税研究中心承办,来自30余所院校的100余名代表参加了会议。我院林颖、宋菲菲老师应邀参会。

会议开幕式由江西财经大学财税与公共管理学院院长张仲芳教授主持,江西财经大学党委常委徐翔致辞。会议议程分为主旨报告和分会场研讨两部分。

主旨报告环节,江西财经大学王乔教授、中南财经政法大学庞凤喜教授、北京国家会计学院李旭红教授、河南财经政法大学财政税务学院殷强教授、南开大学经济学院倪志良教授、复旦大学经济学院余显财副教授、天津财经大学财税与公共管理学院李伟教授、西南财经大学财政税务学院郝晓微副教授先后围绕《中国税制》虚拟教研室建设情况、《中国税制》课程建设情况、新文科财税专业人才培养情况、税收学专业教学情况、产教融合教学改革情况、对分课堂教学模式改革等发表主旨演讲。

分会场围绕“《中国税制》虚拟教研室建设”“税收学专业课程建设和教学改革”以及“税收学专业建设和人才培养”三个主题开展交流与研讨我院林颖教授在《中国税制》虚拟教研室建设”分会场,就虚拟教研室建设的路径和方法提出意见与建议,宋菲菲老师在“税收学专业建设和人才培养”分会场分享了我院税收学专业的建设经验,就课程建设中存在的困难同与会专家进行了交流研讨。此次会议有力促进了税收学教育同行的沟通交流,对于提升课程教学质量,推动税收学专业建设及教学改革具有重要意义。