我院教师参加“医疗保障东湖论坛”

发布者:财管学院发布时间:2024-06-17浏览次数:95

2024年6月15日,我院教师蔡红英、谭宁、贺睿博医疗保险改革协同创新中心主任吕国营教授参加了由湖北省医疗保障研究会举办的“医疗保障东湖论坛”。该论坛也是湖北省医疗保障研究会成立10周年的活动,汇聚了全国医保管理部门、高校科研机构、医药企业等上百名资深专家学者。

上午主论坛上半场播放了湖北医保研究会十年发展成就,公布了湖北医疗保障十件大事,以及突出贡献个人、优秀单位会员、优秀个人会员的名单,我院吴敏老师获得了优秀个人会员的表彰。下半场由湖北省政府秘书长李金坤与原劳动和社会保障部王东进致辞,湖北省医疗保障局局长李向东主持,国家医疗保障局副局长施子海做题为《持续深化医保改革更好服务中国式现代化》主题报告,原国家医疗保障局副局长陈金甫分享了对医保改革发展的思考。下午共包括十个平行论坛,蔡红英教授主持平行论坛二“中药集采与促进产业发展”的圆桌讨论并进行会议总结,吕国营教授主持平行论坛五“医疗服务项目及耗材医保管理”的圆桌讨论并进行会议总结,谭宁、贺睿博则参加了平行论坛四“深化医保支付方式改革”并与参会专家进行积极的交流。

湖北省医疗保障研究会成立于2014年(原名湖北省医疗保险研究会,2024年更名),由我校原党委书记温兴生任第一届会长,财政与公共管理学院党委书记蔡红英、校医疗保险改革协同创新中心主任吕国营教授任第二届副会长。财政与公共管理学院与湖北省医疗保障研究会保持紧密联系,积极参与医保改革与发展的理论研究与实践探索,努力推动医疗保险专业建设不断取得新的进展和突破。