我院召开医疗保险专业人才培养方案研讨会

发布者:财管学院发布时间:2024-05-24浏览次数:39

为进一步优化医疗保险专业人才培养方案,提升教育教学质量,我院于523日下午230在明辨楼召开了医疗保险专业人才培养方案研讨会。本次会议由余军华教授主持,公共管理系全体教师积极参与了讨论。

会上,余军华教授首先详细解读了修订后的医疗保险专业人才培养方案。随后,与会教师围绕课程设置、开课时间、学分分配等核心议题展开了热烈讨论。大家一致认为,课程设置应紧密结合行业发展趋势和市场需求,注重理论与实践相结合,提高学生的综合素质和专业技能。同时,开课时间应合理安排,确保学生有足够的时间进行学习和实践。在学分分配方面,应充分考虑课程的难易程度和学生的实际情况,确保学生能够在保证学业质量的前提下顺利完成学业。

本次研讨会的召开,为我院医疗保险专业人才培养方案的修订提供了重要的参考和借鉴。下一步,我院将认真梳理和吸纳各位教师的意见和建议,进一步完善人才培养方案,为培养更多优秀的医疗保险专业人才奠定坚实基础。