我院教师赴中华女子学院管理学院开展学科专业建设调研

发布者:财管学院发布时间:2024-05-20浏览次数:142

为积极响应我校新财经改革和专业动态调整升级,5月17日,财政与公共管理学院副院长任立及青年教师吴敏、周万里、向楠一行4人赴中华女子学院,就养老服务管理专业的建设情况展开深入调研。

中华女子学院管理学院副院长张斐、学科带头人汪连新、养老服务管理专业教研室主任张博、青年教师刘甘露参与了座谈会。张斐副院长首先介绍了养老服务管理专业的建设历程、师资队伍、招生情况,以及突出该专业的办学特色等方面的探索。张博主任详细解读了养老服务管理专业的人才培养方案、课程设置与实习基地建设情况。汪连新教授结合自身在“医养康护”方面的长期深耕向我们展示了科研方面所取得的丰硕成果。刘甘露老师分享了她在医学课程教学过程中的探索与实践。随后,在贵院教师的带领下我院教师参观了养老服务管理专业实验室,双方就养老服务管理专业人才培养定位、课程建设、就业及未来发展情况进行了深入的探讨,并表示将进一步加强双方之间的交流与合作。

本次调研交流为我院进行专业调整升级开拓了思路,为进一步做好学科专业建设工作提供了科学指导。