《税务研究》高级编辑向东应邀来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-22浏览次数:129

2009年6月19日,《税务研究》高级编辑向东应邀来我院讲学。为我院师生做了一场“《税收征管法》修订中的若干问题”的精彩学术报告。向东编辑首先分析了政治经济发展对税收、税法的影响,随后通过梳理历史经验,将西方税收征管的两个阶段与我国的实际情况进行了对比,并在此基础上进一步分析了《税收征管法》的法律性质与法律定位,清晰地界定了容易混淆的税收法律概念,最后,向东编辑分析了我国《税收征管法》存在的问题、修订《税收征管法》面临的现实压力和修法的重点。向东编辑长期从事税收法律方面的研究,并多次参与《税收征管法》的修订,理论素养高,实践经验丰富。整个报告深入浅出、通俗易懂、与现实联系紧密,非常精彩。