首页  学科建设>>正文
2012年财政与公共管理学院工作计划
发布时间:2012-02-28 发布部门:人员机构 浏览次数:7 【字体:  

  2012年是全面实施“十二五”规划承上启下的重要一年。我院将根据学校办学思想和办学理念的转变以及学校“十二五”规划的要求,贯彻执行科学发展观,落实第二次党代会目标任务,并结合我院实际,进一步“营造良好学术氛围,突破标志性科研成果,推进院系日常工作,提高青年教师、学生双人才培养质量,使学院各项工作得到又好又快发展。”

  一、党建工作

  1、按照学校部署,进一步加强党的建设,全力推进学院改革和发展,培养“两有三实”人才,让全院教师和学生得实惠。

  2、加强领导班子建设,充分发挥好党政联席会议作用,明确领导班子成员分工,树立更高的目标,调动每一位教职工积极性。

  3、加强党政班子廉政建设,保持清正廉洁,不与教职工争名利。

  4、充分发挥两个教工党支部和学生党总支的作用,继续开展好“创先争优”活动,做好党员培养与发展工作,树立先进典型。

  5、营造良好的院系文化氛围,以团结、进取、奉献为目标,统一教职工思想,让每一位同志都成长进步。

  6、指导好院工会、院团委、院学生会工作,进一步发挥好群团组织作用。支持工会开展好工作,以柔性特质舒缓大家的情绪。

  二、教学工作

  1、强化教学运行管理,保证良好的教学秩序

  (1)组织教学计划的落实和监督检查,保证人才培养方案的完整执行;组织制订2012-2013学年上学期的教学计划。

  (2)组织落实2009级学生的中期实习和中期论文工作以及2012届学生的毕业论文工作。

  (3)加强教学质量监控体系建设。落实领导干部听课制度和教师听课制度;在上、下两个学期举办两次学生座谈会,听取学生对教学质量的意见和建议;继续完善教学质量考评制度。

  (4)加强课程组的教学管理和建设职能。重点是课程组将集体备课落到实处,将财税和公共管理改革实践的新动向、新内容吸收到课程教学之中。

  (5)以学生学籍清理和学籍预警工作为重点组织好学生的学籍管理工作。

  2、强化教学建设,重点解决教学薄弱环节存在的问题

  (1)加强教学质量工作的建设和管理。重点是落实6门省、校级精品课程和优质课程课程负责人制度和经费管理制度,落实“财政学”校级教学团队建设计划。做好“财政学”省级教学团队、财政学品牌专业的申报工作和“税法”省级精品课程的申报工作,新申报2门校级优质课程。

  (2)加强教学薄弱环节的建设和管理。围绕实验课这一薄弱环节,组织听课和教学研讨活动;做好实习基地的建设工作,探索实习效果的改进方式;抓好教研课题的申报组织工作。

  (3)加强教师队伍能力建设。一是采取措施帮助教学效果不佳的教师改进教学质量;二是派出两位教师到实践部门挂职锻炼,提高理论联系实际能力;三是鼓励和支持教师课程进修和校外教学交流。

  3、推进教学改革,重点探索人才培养的新模式、新方法

  (1)在公共管理专业教学和财税专业教学中大力推行案例教学,完善课程案例库。

  (2)组织好“面向公共部门的人才培养模式改革”研讨会。主要工作内容包括:结合我院各专业的特点,要求全体教职工思考人才培养问题,提高教师、教辅人员在人才培养中的贡献度,进一步完善导师制;教学院长写出主题发言报告,全体教职工结合自己的工作写出书面思考;在5月组织全院老师进行研讨,将研讨成果结集,并针对主要问题申报校级教学研究课题;将教研课题运用于人才培养实践,充实、提高教研内容,为申报省级教研课题打好基础

  三、学科建设与科研工作

  1、营造良好的学术氛围,力争标志性成果(一类期刊及‘两金’)突破,做好已有课题的结题工作

  (1)加强课题申报引导,特别是重大课题申报的辅导工作。鼓励教师们申报国家人文社科基金、自科基金、教育部人文社科基金等高级别课题。2012年1月初组织一次申报课题经验交流会,3月初组织召开一次申报国家自科和社科人员研讨会。力争成功申报国家自科、社科项目1项,教育部项目2项。

  (2)进一步规范化院内学术沙龙制度,举办系列学术讲座,今年重点请一些掌握计量研究方法的专家学者来院系交流。

  (3)严把结项关,大力督促课题的监督和管理。严格加强课题结项工作,把课题结项纳入考核范围。督促负责人做好结题工作,推出相关高水平研究成果以及学术专著、教材和论文。力争发表二类期刊及以上文章2-5篇,三类期刊文章5-8篇。出版专著2部。

  2、搭建学术平台,加强对外学术交流

  (1)搭建学术平台。一是借申报省级重点人文社科基地的机会,大力加强科研队伍的整合,不断凝聚方向,优化配置资源。二是争取成功申报一名“楚天学者”讲座教授。三是扩大与周边院校的交流,借助武大、华科和华师等高校的学术和科研平台,培养师资或开展合作研究。

  (2)增加对外学术交流。进一步拓展与国内外著名高校及研究机构的学术交流关系,举办高级别的学术讲座3-5次。充分利用省教育厅“外国专家来华讲学项目”,继续做好申报和组织工作。

  (3)努力响应学校学术校庆的号召,做好与著名专家学者的联系工作,安排好学术活动周活动。

  (4)进一步加强与其它高校和政府部门的联系。2012年拟赴三所学校进行调研,特别是要加强与同类院校的交流。此外,继续保持与财政、地税、民政等实际部门的联系,争取横向课题3-5项。

  3、加大对青年教师的培养力度,积极资助青年教师成才

  (1)在成功组建“社会保障科技青年创新团队”的基础上,明年拟围绕“税收政策”和“区域合作治理”两大方向凝聚队伍,争取资助一到两支院内中青年科技创新团队。并注重充分利用我院两大学科优势,积极探索合作研究的方向和目标,逐步形成跨学科研究团队。

  (2)进一步加大对青年教师的培养力度。帮助青年老师联系2-3位博士生导师或博士后合作导师,争取有2名教师考上博士、2名教师进入博士后流动站,并给予适当补贴。对提前毕业的在读博士给予适当奖励。

  (3)鼓励青年教师申报国家留学基金,争取有2名教师获得国家留学基金的各层次项目资助。争取派出一名教师赴国外交流。同时,进一步组织青年教师挂职锻炼,让更多的青年教师轮流到实际部门去实践。确保2名教师赴实际部门挂职。

  4、贯彻和落实学校和院系新制定的科研制度,完善学院收入分配制度,重奖优秀人才和高级别研究项目、研究成果。鼓励教师多出成果、出好成果。

  四、学生工作

  1、进一步做好学生日常管理工作

  (1)以工作细化、狠抓落实为主线加强学生工作。抓好学生日常管理工作,进一步落实各层次例会制度。积极调动学生主体意识,充分发挥好学生自我教育、自我管理、自我服务的功能。做好第四届税务精英挑战赛、第六届公务员招聘大赛等、财管学院学生年度表彰大会等活动。

  (2)强化学生干部队伍建设。进一步发挥分团委学生会干部作用,加强各部门干事的培养,理顺部门间的关系;进一步发挥“干部执委会”功能,使工作优质、高效。

  (3)提升学生社团活动层次。进一步完善阳光学社、学术中心、红心团队、未来职业联盟、时政社、辩论队、微尘社等社团的管理,规范日常活动,实行目标管理,承担部分学院活动;加强对外宣传和交流,建设好团队博客。

  (4)认真执行好资助政策,做学生资助工作。做好贫困生档案管理工作,做好学院的学生勤工俭学、临时补助、助学贷款、特困申请等工作。同时,关注各类学生的心理健康问题,做好咨询与心理健康知识的普及工作,试行班级心理委员制度。

  2、进一步落实导师制,提高人才培养的专业化程度,做好教师和学生的连接点和纽带。

  (1)制定、完善导师制的工作规范和管理制度,建立相应的激励机制,充分调动教师参与指导学生的积极性,使学生真正受益。

  (2)深入开展暑期社会实践工作,广泛动员教师参与学生的科研工作,充分发挥五大社团作用,将社会实践与专业学习挂钩,力争出高水平、高层次的优秀科研成果。

  (3)积极组织教师指导学生科研立项,提升学生学术水平。继续办好《财管论坛》,由学院学术中心承办,一年出版两期。

  3、进一步拓展毕业生就业市场,依托行业优势,建立就业见习基地,努力提高毕业生就业质量。                           

  财政与公共管理学院

  2012年元月

 【打印本页】  【关闭窗口
版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:群贤楼511