首页  快速链接  学科动态>>正文
“百人计划”特聘专家系列活动之:专家讲座
发布时间:2019-05-31 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:177 【字体:  


(通讯员 李新)2019531日下午,湖北省委组织部外专“百人计划”特聘教授Jonathan Hamilton(乔纳森·汉密尔顿)教授受邀在教5二号报告厅作了题为“Retirement Savings Programs in the USA and Other Countries”的学术讲座。财政与公共管理学院的院长蔡红英教授主持了讲座,李新教授最后对内容进行了翻译与梳理。

Hamilton教授详细介绍了美国的企业年金与个人养老账户与相关的投资选择,以及美国个人所得税对养老年金与账户的处理,并简单介绍了其他国家的情况。最后同学们与汉密尔顿教授进行了简单交流。这次讲座使同学们从专业上进一步了解了美国的养老制度,也有利于学生思考自己的人生规划。

  



版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼