首页  教学管理>>正文
关于开展2016-2017学年第一学期学业预警的通知
发布时间:2017-01-17 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:10 【字体:  

各学院:



    为了进一步树立以生为本的教育理念,及时了解学生的学业状况,建立学校、家长、学生三方联动信息沟通机制,加强对学生的学业关怀与指导,帮助学生顺利完成学业,现就本学期学生学业预警工作安排如下:


    一、预警范围


    根据《湖北经济学院学生学籍管理规定》,一学期取得的课程学分低于该学期总学分50%的学生,给予退学警告。


    二、工作内容


各学院将教务处提供的预警学生名单及时反馈给辅导员和班主任;学院辅导员、班主任有针对性地做好预警学生约谈、思想教育等工作,向学生提出书面预警,提醒家长及时对孩子进行教育,配合学校督促学生努力完成学业;各学院要根据预警帮扶对象的实际情况,制定切实可行的帮扶计划和措施,认真落实帮学工作。


    三、工作要求


    各学院要高度重视学业预警工作,成立学业预警工作领导小组,制定相关的工作计划,对学业预警工作要进行认真总结;预警学生谈话记录、与家长谈话记录等预警帮扶材料要归档保存备查;送达《湖北经济学院学生学业预警通知单》到学生本人,并将学业预警反馈表(电子和纸质)于221日之前交学籍办。



附件:

1湖北经济学院学生学业预警通知单.doc

2学业预警反馈表.xlsx

教务处


                                                                                                                                                                                                                          2017116


版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:群贤楼511