首页  快速链接  学院新闻>>正文
我院同武汉东湖新技术开发区税务局举行合作共建签约仪式
发布时间:2019-04-08 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:311 【字体:  



  4月8日上午,学院同武汉东湖新技术开发区税务局进行合作共建签约仪式。国家税务总局武汉东湖新技术开发区税务局党委书记、局长郭立、副局长杜宝成、湖北经济学院财政与公共管理学院院长蔡红英教授、副院长袁文艺教授参加。仪式在东湖高新区税务局会议室举行。

  郭立局长受聘为我校会计硕士专业学位(MPAcc)研究生导师。蔡红英教授代表湖北经济学院向郭立局长颁发了聘书。郭立局长长期任职于税务部门,对税收管理、税收实务有着非常丰富而宝贵的经验。郭立局长受聘为我校研究生导师,能够助力提升我校人才培养质量,加深校政合作,对培养“三有三实”人才和坚决打赢“授权扩点”攻坚战有着非常重要的作用。

  国家税务总局武汉东湖新技术开发区税务局同我院共建财政与公共管理学院税收学专业实习基地。郭立局长、蔡红英院长分别代表双方签订了实习基地协议书。郭立局长对实习基地的成立表示热烈欢迎。他指出,东湖新技术开发区税务局同财政与公共管理学院的合作由来已久,早在国地税系统合并之前,财管学院就同原东湖新技术开发区国税局签订了实习基地协议,已累计数年于暑期派送学生前来实习。郭局长对财管学院的中期实习工作提出表扬,他认为每年的中期实习工作组织妥当、安排合理、导师负责、学生认真、效果显著,希望能够继续同财管学院合作,对财税专业人才培养作出贡献。

  蔡红英院长对东湖新技术开发区税务局表示衷心的感谢。她指出,实践教学是人才培养的重要环节,而中期实习是实践教学环节的重要部分。东湖新技术开发区税务局能够接纳我院学子前来实习,派一线税务工作人员对学生悉心指导,让学生身临其境地参与税务局工作,了解税收管理工作内容,感受税收管理工作氛围,这为我院学生创造了非常宝贵的实习机会和非常优越的实习条件。袁文艺副院长表示,学院今后会进一步提升学生实际操作能力,优化实习的组织管理环节,同实务部门一起为学生创造良好的实习环境,将我院人才培养质量提升至新高度。

  杜宝成局长与袁文艺教授进行了挂牌仪式。事后双方进行了深入交流,达成了“校政合作、协同育人”的共识,并就学生实习实践、开展合作研究等事宜进行了安排。






版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼