首页  快速链接  学院新闻>>正文
《医学概论》邀请实务专家进课堂
发布时间:2019-03-15 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:10 【字体:  


2019314日,湖北省人民医院疼痛科主治医师贾强应邀为我院社保Q1741班讲授了《认识麻醉 了解疼痛》的基础医学专题教学。贾医师从事临床麻醉与疼痛10余年,实施手术麻醉及疼痛手术超过1万余台,拥有深厚的医学理论知识和丰富的临床经验。贾医师以形象的比喻阐释了麻醉的概念、发展、分类及要素,介绍了手术麻醉的流程,解释了麻醉管理、术中知晓、无痛分娩等原理,进行了心肺复苏(CPR)的技巧培训教学。贾医师从国际视角出发,明确当前我国疼痛学科发展战略定位,解释了疼痛产生及阻滞的生理性原理,以带状疱疹、颈椎病、腰椎间盘突出症等主要病症为例,介绍了它们的临床疼痛诊治方法,并演示了防范颈椎病、腰椎间盘突出症的生活小技巧。本次实务专家专题课激发了学生浓厚的学习兴趣,课堂氛围活跃,受到学生一致好评。



版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼