首页  快速链接  学院新闻>>正文
许建国教授为2018级新生作专题报告
发布时间:2018-12-10 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:97 【字体:  

129日晚上,我院邀请知名财税专家、湖北经济学院财管学院特聘教授许建国教授,为2018级全体新生作《珍惜大学四年学习时光》的专题报告。报告会由学院党委副书记李勇同志主持,党委书记黄华和新生班主任参加报告会。

许建国教授以一个老大学生的身份,讲述了自己的成长成才史。他说,一个人要经历“成人期、成才期、职业定位期、人生转折期”等重要阶段,而你们正处于成长期这个关键阶段,务必要珍惜大学四年短暂的时光。他要求,全体新生要刻苦学习,要有健康体魄和健全人格,要努力掌握社会生活必需的自然科学和人文科学知识,要提升创新精神和解决问题的能力。他希望,全体同学要勤于“读书、实践、思考、动笔”,既有宽厚扎实的专业学科基础,又能说会写、善于思考、善于解决问题,从而创造属于自己的、最好的时代!

版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼