《医疗保险学》课程邀请实务专家进课堂

发布者:财管学院发布时间:2021-12-08浏览次数:624

2021128日,我院严妮老师主讲的《医疗保险学》课堂邀请了具有十年企业法律研究及服务经验的湖北三醒律师事务所周意风律师,从法律视角为同学们分享了“劳动关系与社会保险制度的关系”。本次讲解的内容是在同学们学习了医疗保险基础理论知识、国内外医保制度的基础上进行的专题学习,包括医保在内的社会保险制度建设离不开对劳动关系的正确认识。周律师重点从劳动关系的概念、特点、认定及现阶段的用工形式角度,结合实例,讲述了劳动关系与社会保险之间的相互关系,阐释了企业规避社保缴费的原因及措施,探讨了当前多元用工形式下社保制度的困境。课堂上同学们认真听讲、积极提问、激烈讨论,进一步增强了对理论与实践的认识,启发学生从多视角探索专业前沿问题。