学工处一行来我院调研学生就业工作

发布者:财管学院发布时间:2019-01-05浏览次数:457

201914日,学工处大学生就业创业指导中心副处长谢文模一行三人来我院调研学生就业工作,我院党委副书记李勇、辅导员夏菲、张静参加此次调研。

李书记从三个方面介绍了我院就业创业工作情况。一是我院以往就业基本情况,二是我院目前的就业基本情况,三是我院就业创业工作目前存在的困难。我院学生考研考公比例高,由于考研考公考试难度大、战线长,给就业工作带来了很大的挑战。同时,学生进入就业状态缓慢,就业观念存在一定问题等。

随后,双方就工作中面临的问题进行了交流。谢处长指出,要对学生开展有针对性指导,指导学生合理设定考研目标,提高考研成功率。同时,要把就业工作前移,帮助学生尽早明晰自己的职业规划、进入就业状态。同时,利用好招聘高峰期,鼓励学生积极参加招聘会