首页  科研纵横>>正文
张勇、廖晓诚老师参加医保治理新格局下的医药价格形成机制研讨会
发布时间:2018-09-17 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:15 【字体:  

9月16日,由《中国医疗保险》杂志主办的“医改北京论坛(第十三期):医保治理新格局下的医药价格形成机制研讨会”在武汉召开,我院张勇老师、廖晓诚老师参加研讨会。

来自中国医疗保险研究会、中国劳动和社会保障科学研究院等研究机构,北京大学药学院、复旦大学等高校,湖北省人社厅、湖北省医保局等管理部门的专家学者共80余人参加了研讨会。会议探讨在国家医疗保障局成立背景下,医保管理下的医药价格改革政策思路。重庆药品交易所副总经理胡泽利对重庆市药品交易的现状、实践及问题进行介绍及反思;江苏省连云港海滨康复医院院长尹明芳对江苏省药品采购和使用情况,新一轮江苏省药品招标情况进行介绍及思考;中国社会科学院经济研究所副所长朱恒鹏对医疗服务价格、药价(耗材价格)虚高的原因、医保支付方式即为医药询价机制进行逻辑分析,提出理顺医药定价机制建议;北京大学药学院药事管理与临床药学系主任史录文以关键概念为起点,结合我国药品价格规制历史沿革和药品价格政策国际观点,对医保治理下药品价格形成机制进行思考;复旦大学陈文教授认为医疗服务价格制定产生价格和医疗行为扭曲,当前医疗服务价格改革既有机遇也有挑战,提出医保服务购买者定位等建议。

  

 

版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼