首页  快速链接  学院新闻>>正文
知名社会保障专家中南财经政法大学赵曼教授来我院讲学
发布时间:2018-09-07 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:10 【字体:  

9月6日下午,全国社会保障知名专家、中南财经政法大学赵曼教授应邀来我院做题为“中央调剂金制:湖北养老保险基金面临的风险与对策”的讲座。学院相关研究领域的教师们聆听了报告。

赵曼教授介绍了她近期在湖北省内多地做的实地调查情况,利用详实的数据,全面分析了湖北及全国各地的城镇职工养老保险基金运行状况。赵教授结合各地的经济发展、财政补贴政策和养老保险制度改革,分析了养老保险基金收支平衡的地区性差异、未来的收支状况预测,并对中央调剂金制度给予了极高的评价,认为这是促进养老保险制度公平可持续的一个重要举措。赵曼教授的报告深入浅出、旁征博引,让在场的教师在研究方法、养老保险制度改革、财政的社保支出责任等问题上,获得了极大的学术启发。

 

版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼