蔡红英院长开展学党史·课程思政系列讲座

发布者:财管学院发布时间:2021-06-04浏览次数:525

(本网讯)6月3日下午,我院在教五一号报告厅开展了“学党史·课程思政”系列讲座第二讲,由院长蔡红英教授主讲。财管学院全体学生党员、发展对象和入党积极分子参加。

蔡院长“根据地时期的财税政策”为题,围绕“中央革命根据地时期的财税制度”、“陕甘宁边区财税制度”以及“国家治理与财政”三个方面,详细介绍了我国财税政策在革命根据地时期的沿革,将党史学习与专业学习充分结合起来,把红色精神融入到课程思政中,主题鲜明、逻辑清晰、重点突出,联系实际,全体学生深受感染和教育。

通过讲座,学生党员们通过对根据地时期的财税政策的学习,进一步促进了学生对我国财税制度的历史的了解,增进了学生对国家制度和财试改革成就的理性认同,激发了学生的爱国情怀和经世济民的社会责任感和担任意识,坚定“四个自信”。