五四系列活动之参观八路军武汉办事处遗址

发布者:财管学院发布时间:2018-06-11浏览次数:994

本网讯(通讯员 张锐)为了缅怀革命先烈光荣事迹,610日,我分团主要学生会干部参观了八路军武汉办事处遗址。

八路军武汉办事处于1937年十月经董必武同志筹备建立,参加人员仔细观看了整个办事处遗址,他们特意去了董必武同志的故居、当年办事处的食堂、还有当年抗战中遗留下来的枪支大炮、飞机残骸。从这些看得见摸得着的历史遗物中,他们感受到当年无数革命先烈顽强拼搏的抗战精神和爱国热情。参观结束后,组织部干事樊达同学还接受了我们的采访,他表示这次参观活动会对他今后的学习和工作有很大的促进作用!

此次八路军武汉办事处的参观之旅,意在学习和培养当代大学生吃苦耐劳,忠贞爱国的精神!发扬艰苦奋斗,顽强不屈的民族文化!