关于开展2017-2018学年第一学期学业预警的通知

发布者:财管学院发布时间:2018-02-27浏览次数:305

各学院:

为了进一步树立以生为本的教育理念,及时了解学生的学业状况,建立学校、家长、学生三方联动信息沟通机制,加强对学生的学业关怀与指导,帮助学生顺利完成学业,现就本学期学生学业预警工作安排如下:

一、预警范围

根据《湖北经济学院学生学籍管理规定》,一学期取得的课程学分低于该学期总学分1/2的学生,给予学业预警。

二、工作内容

各学院将教务处提供的预警学生名单及时反馈给辅导员和班主任;学院辅导员、班主任有针对性地做好预警学生约谈、思想教育等工作,向学生提出书面预警,提醒家长及时对孩子进行教育,配合学校督促学生努力完成学业;各学院要根据预警帮扶对象的实际情况,制定切实可行的帮扶计划和措施,认真落实帮学工作。

三、工作要求

各学院要高度重视学业预警工作,成立学业预警工作领导小组,制定相关的工作计划,对学业预警工作要进行认真总结;预警学生谈话记录、与家长谈话记录等预警帮扶材料要归档保存备查;送达《湖北经济学院学生学业预警通知单》到学生本人,并将学业预警反馈表(电子和纸质)于39日之前交学籍办。

附件:

1湖北经济学院学生学业预警通知单.doc

2学业预警反馈表.xlsx

2018226

发布者:盛玮发布时间:2018-02-26浏览次数:1663

各学院:

一、预警范围