首页  教学管理>>正文
关于2018届毕业生毕业论文答辩工作的通知
发布时间:2018-04-28 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:848 【字体:  

根据2014级本科人才培养方案,毕业论文答辩工作将于5月展开,现将有关工作通知如下:



  

一、学生返校


   要求所有学生于5月7日全部返校,撰写毕业论文。长期不到校,态度不端正者,或论文质量不过关者,导师有权推迟答辩。


二、论文查重

  

学校统一采用知网系统查重,网址为http://pmlc.cnki.net/用户名为学号,密码为身份证后8

每个学生仅有两次查重机会。查重两次之后,重复率仍高于20%者禁止答辩

第一次上传时间:5128:305138:30

第二次上传时间:5月158:305168:30

上传具体事宜由教学秘书在各班群中通知,学生应留意群内通知。

利用自己账号为他人代查论文者,一经发现禁止答辩。

答辩用论文同查重论文应一致,由导师负责把关,有较大出入者禁止答辩。

  

三、论文提交

  

为使答辩小组老师有充分时间审阅学生论文,学生应最晚于516日 (周三)17:00前交论文。逾期未上交者不允许答辩。

上交三份(社保班四份),不需要胶装。

  

四、论文答辩

  

  财税系:5208:30;地点:J5-101107

  公管系:52014:00;地点:J5-106、106、204、206、207

  学生应听从答辩老师安排,认真记录老师所提问题并作答。

  学生应携带答辩过程控制表,答辩前交于答辩老师。答辩老师在每位学生答辩完成后,由各组答辩秘书统一填写答辩小组意见及成绩,组长签字后再分发给学生。暂缓通过的学生不填写评语及成绩。学生待老师分发完答辩过程控制表后方可离场。

  答辩结束后学生要将问题及作答填写在答辩过程控制表第3答辩过程记录一栏,并交由指导教师填写评语及成绩,最终放入毕业论文袋。 

  有特殊情况不能参加答辩者,需向导师说明情况,向院系提出申请后,参加二次答辩。

  

五、推优

  

答辩结束后,老师将有意向推优的论文报教学秘书。院教学委员会组织推优答辩,并确定推优论文。推优答辩定于524日(周四)

  

六、二次答辩

  

答辩当天,每小组得分最低的论文(不限于一篇)需进行二次答辩。

因特殊情况未参加第一次答辩者,经院系同意后可参加第二次答辩。

524日(周四)院教学委员会组织的二次答辩,投票决定通过和不通过名单。

二次答辩仍不能通过的论文,判定论文成绩不合格,当年作结业处理。经学生本人申请、院系同意,可在修改后随下一届学生的毕业论文重新答辩。重新答辩仍不及格者,作永久性结业处理。

  

七、论文归档

  

不需要二次答辩的同学,应于523日(周三)17:00之前根据答辩老师及导师修改意见进行修改后定稿,并将毕业论文袋交给导师。导师收齐后交教学秘书。

毕业论文袋内应放置以下材料:

1. 开题报告书(第一次开题时间为201817日,第二次为201839日)

       2. 毕业论文初稿(要求有导师修改痕迹)

       3. 毕业论文定稿(要求胶装)

       4. 答辩过程控制表(袋内有,学生须填写本人基本信息与答辩过程记录一栏)

       5. 光盘(刻录内容为开题报告、定稿、本人证件照)

       6. 查重报告全文版

       7. 本人证件照一张(尺寸、底色无要求)

推优及二次答辩的学生,上交论文袋的时间延至528日(周一)17:00

  

  附件1:湖北经济学院本科毕业论文(设计)文本规范.doc.doc



财政与公共管理学院

2018年4月28日

版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼