财管学院召开2020年度民主生活会

发布者:财管学院发布时间:2021-03-12浏览次数:48

311日下午,学院在院420会议室召开2020年度党委班子民主生活会。学院党委委员参加,党委书记黄华主持会议。联系学院的校领导校党委副书记、纪委书记梅华,校纪委(监专办)纪检监察室主任王芳到会督导。

会上,黄华通报了本次民主生活会的前期准备情况、2019年“不忘初心、牢记使命”专题党委民主生活会整改落实情况。紧扣2020年度民生生活会的主题,认真对照检查了学院党委班子2020年度存在的主要问题并深入剖析了产生问题的原因,提出了整改措施。

随后,黄华带头作个人对照检查,主动接受批评。其他同志依次发言,严肃开展了批评与自我批评。自我批评充分发扬以刀刃向内的自我革命精神,直面问题查摆原因,相互批评既指出差距不足,又提出改进意见。大家都对批评意见诚恳接受,达到了“团结-批评-团结”的良好效果。

最后,校党委副书记、纪委书记梅华进行了总结点评。他从态度端正、真心真切、问题精准、意见中肯等四个方面对本次民主生活会的准备及召开情况给予了高度肯定。他指出,财管学院领导班子是一个好班子,是学校事业发展的中坚力量、骨干力量。他强调,财管学院党委领导班子要继续保持好氛围、好势头,要继续发扬互帮互助精神,要形成合力,特别鼓励年轻同志要虚心学习,尽快熟悉工作,明确岗位职责。同时,要求党委领导班子要不断提高站位、开拓视野,要以学校申硕为契机,深入思考学科建设、人才引进与人才培养等工作中存在的短板,要在提高办学层次、提高师资力量、提高管理水平上下功夫,促进学院高质量发展。