蔡红英院长出席高校财税人才培养高端论坛

发布者:财管学院发布时间:2020-12-20浏览次数:721

1219日,首届高校财税人才培养高端论坛在浙江财经大学举行,来自税务部门、税务师协会、税务师事务所、企业及高校的30多位专家、学者出席本次论坛,我院院长蔡红英教授应邀出席会议并作主题发言。会上蔡红英院长就财政与公共管理学院如何结合学校“三有三实”人才培养目标,以定位学院的人才培养目标进行了交流。她认为:面向公共部门培养“三有三实”人才,就是要培养学生的公共情怀、宏观思维、创新精神,以体现有思想、有能力、有担当,培养学生的逻辑思考、清楚写作、严谨演讲能力,以体现实践、实用、实干素质。她介绍了学院开展的导师制、多师同堂,以及校政行企深度合作方面的探索与实践,并提出引导学生面向基层就业、做实做细人才培养措施等建议。

链接: