首页  快速链接  学工动态>>正文
挥洒青春汗水 驰骋赛场争先——财管学子参加校第十七届田径运动会
发布时间:2020-11-02 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:178 【字体:  

本网讯(通讯员王浩 王奕雯)现在,正向主席台走来的是财政与公共管理学院方阵。1029日下午,身穿白色衬衣、灰色裤子的财管学子精神抖擞、青春激扬,51人迈着矫健步伐,整齐划一地走在西区田径场上。阳光下,“用财政经纬梦想,用管理编织未来”的横幅引人注目,他们举着五星红旗,一路高呼“十月阳春,跃马扬鞭;财管出手,必定得手。”

为不断提高广大学生的健康素质和运动水平,进一步促进学生全面发展,湖北经济学院于1029日至31举办第十七届田径运动会。财管学院积极响应,通过前期策划、动员参赛、日常训练、现场组织等方式,激发学生运动热情,鼓励他们敢于争先、勇于拼搏,要在校运动会舞台上充分展示财管的精气神。

据介绍,财管学院共有32名学生运动员分别参加了跑步、跳高、跳远、铅球等15个项目。赛道上,他们全力以赴、坚持到底,挥洒青春的汗水,绽放灿烂的笑容。为了财管学院的集体荣誉,在同学们的加油鼓劲下,他们跑得更快、跳得更高、投得更远。

努力拼搏,虽败犹荣。财政学类2042班的郭聪在男子1500米项目上惜败对手,可他身上那股勇往直前的闯劲已深深烙印在同学们心中。“虽然失败了,但我拼尽全力,没有给自己留下任何遗憾。”郭聪笑着说,他可是永不言弃的大男孩。

鼓舞人心的还有院啦啦队李晓玲、卓杭燕、周竹杨等7人成团,给现场观众带来了精彩绝伦的节目。她们既表演了啦啦操,还演出了爵士舞,同时也为运动员们加油助威。借助运动会舞台,她们将历时一个月努力练习的成果完美展示出来,彰显了青春活力,为财管学院再添一道靓丽风景线。

 

通过全体学生的共同努力,公共管理2041班、2042荣获校级精神文明奖。当然,这也少不了院团委学生会工作人员的辛勤付出,他们从动员、组织、宣传、物资、布置等方面全心全意服务财管学子。尤其是卫生方面,在权益生活部工作人员的引导下,学生们自备垃圾袋,不留一纸一屑,保持看台区域干净整洁。热情澎拜之余,学生们能自觉讲规矩、守纪律,一同营造文明和谐、积极向上的良好氛围。

运动强身,健康成长。校第十七届田径运动会的圆满举办,有力促进了财管学子树立健康意识、增强身体素质,以强壮体魄、高能免疫打赢新冠肺炎疫情日常防控战。

版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼