首页  快速链接  学院新闻>>正文
庞明礼教授来财政与公共管理学院作学术交流
发布时间:2020-11-06 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:11 【字体:  

20201151200-1400,财管学院举办了主题为“高水平论文撰写与发表”的主题研讨活动。会议由袁文艺副院长主持,蔡红英院长、龚振中副院长和公共管理系部分老师出席了本次研讨会。

庞明礼教授现任中南财经政法大学公共管理学院行政管理系主任、教授、博士生导师,中国行政管理学会县级行政管理研究会常务理事、湖北省行政管理学会副秘书长、湖北省政治学会理事。主要研究方向为地方政府治理、公共政策分析、公务员行为分析。在《中国行政管理》、《财政研究》等杂志上发表论文30余篇,主持国家社科基金、教育部人文社科、中国博士后基金等课题10余项,曾获得省部级科研成果一等奖1项、第三届湖北省青年教师教学竞赛二等奖并被授予“湖北青年教学能手”称号。



庞教授从视角、观点和方法三个方面详细分析了论文创新的可能,提出学术研究方法应该选择个人擅长的领域,案例分析、定量研究、理论研究等方法可以与自己的研究专长相匹配。强调去实地调研和参加学术会议对于论文撰写和发表的重要性,并列举了许多生动的案例和经验。此外,庞教授结合个人经历对青年教师的科研和教学工作提出了诚恳建议,提出青年老师要具备吃苦耐劳和勤劳奋斗的精神,正确处理好科研、教学、人才培养与学院公益事务的关系。

最后,袁院长代表学院和参会老师感谢庞教授的分享,肯定了PI团队研讨会的活动,强调开放和分享学术思想,学院也为未来科研团队建设和合作、调研和学术会议等活动提供经费支持。蔡院长肯定了庞教授鼓励老师们参加学术会议的建议,与庞教授就学院未来人才培养、学科建设和课题论文质量把关等问题进行了讨论。





版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼