首页  学生工作  学工动态>>正文
百生讲坛系列活动之不忘初心,继续前行
发布时间:2018-04-16 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:10 【字体:

——学习十九大精神

阳春四月,应学校团委要求未来职业联盟全体社员开展百生讲坛活动集中学习十九大精神以提升学生的责任意识和使命意识,加强党风建设培育新时代优秀的大学生。

这一次社团会议,首先由社长说明此次百生讲坛主题“学习十九大精神” ,由副社长李金花做百生讲坛内容讲解学习。百生讲坛的主体内容 :

1.  十九大对党章的修改,十大方面,涉及到党的指导思想,发展路线,政治经济文化建设新要求等。

2.  新领导班子的变更

3.  十九大中透露着对教育领域和经济转型的要求,提出深刻认识、全面谋划、和切实推进“发展公平而有质量的教育”。

4.  十九大对大学生就业的回答,十九大报告给出了这样的答案:通过大规模开展职业技能培训,提供全方位公共就业服务,破除机制弊端,实现每个人的自身发展。

5.  最后副社做总结,提出了对党的感谢,感谢党和国家的资助,减轻了她的家庭负担,可以安心读完大学四年。

党是人民的党,为人民谋利益,求发展,作为中华民族的一员,我们要时刻牢记党的使命,最好大学生的本分工作,认真学习,成为一个优秀的人,成为对国家、社会、人民有价值的人。

发布