首页  快速链接  学工动态>>正文
关于开展财政与公共管理学院“志愿服务之星”评选活动的通知
发布时间:2017-12-14 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:334 【字体:

为了激励先进、树立典型,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分发挥身边榜样的引领作用,财管学院拟在全院范围内开展“志愿服务之星”征集活动。现将评选的相关事宜通知如下:

一、评选原则

坚持“公开、公正、公平”、“好中选优”的原则

二、评选范围

财管学院全体在校学生

三、评选条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,自觉遵守宪法和法律,严格遵守《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,具有奉献精神,热心公益事业;

2、参加志愿者服务活动半年以上,积极参加志愿活动;

3、在志愿活动中,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化;

4、在志愿活动中,表现突出,具有一定号召力和影响力,获得同学一致好评;

5、学习成绩良好,无违纪和受处分等现象。

四、奖项设置

学院授予“志愿服务之星”称号,并给予荣誉证书;

五、评选流程

1、个人申请

个人通过自荐或组织推荐的方式,上交《附件1:财政与公共管理学院“志愿服务之星”申请表》和本人事迹材料。

2、学院评审

学院根据申请材料进行评审,依据参与或者组织志愿服务活动的次数、规格层次及相关方面的获奖情况、影响力评选出若干名“志愿服务之星”候选人。

3、风采展示阶段

学院拟在学院表彰大会上给获得“志愿服务之星”称号的同学颁发荣誉证书并进行后期宣传。

六、评选材料要求

1、申请者需上交《附件1:财政与公共管理学院“志愿服务之星”申请表》和本人事迹材料(电子、纸质各一份,均可打印)。

2、《附件1:财政与公共管理学院“志愿服务之星”申请表》要求内容真实,文字通顺简练,本人手写签名。

本人事迹材料要求不少于2000字,应包括以下内容:个人介绍、获奖情况、从事志愿者工作概述、经历、感受、社会影响,另附至少五张活动时的照片。字体:标题为“事迹材料”(宋体小二号字);标题右下方标明自己所写正文的副标题(黑体小三,请使用连接符“——”,右对齐);正文(首行缩进两字符,1.5倍行距,宋体小四号字);文章结尾右下角标明班级姓名日期(落款使用宋体四号加粗,右对齐,与正文距离五行,如文末不足五行,则根据文本自行调整在当页)

3、申请表和事迹材料上交截止时间:20171220日。

附件1:财政与公共管理学院“志愿服务之星”申请表.docx