首页  快速链接  学院新闻>>正文
深入学习“两会”精神,扎实抓好学期末工作:财税系党支部6月份主题党日活动
发布时间:2020-06-13 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:10 【字体:  

202061215:00-17:00,财税系党支部借助腾讯视频会议软件如期召开了6月份主题党日活动,财税系党支部全体党员参加会议,由支部书记余萍主持。此次主题党日的活动主题为“深入学习‘两会’精神,扎实抓好学期末工作”。此次会议共分为四个部分。

第一部分,支部书记余萍结合学校推送的八个文件,带领大家深入学习了习近平总书记参加湖北代表团审议时的讲话精神以及两会期间习近平总书记关于“人民至上、生命至上”、“在危机中育新机、于变局中开新局”等深刻论述,从国家治理现代化角度解读和学习我国首部民法典的编纂和实施,并组织支部党员学习政府工作报告提到的“坚决打赢脱贫攻坚战”与《全国人大通过涉港决定》的要求和精神等文件。

第二部分,党员教师吴强、林颖、陶东杰针对如何把“两会精神”落实到教学育人、服务育人等工作中来进行分享。吴强老师在学习两会精神同时,强调了李克强总理提出的高校治理目标,认为在疫情背景下,教师应改变原有教学观念,与时俱进,结合现代化教学手段,实现科学技术促进教学方式改革。

  

  

林颖老师围绕高校教师如何教书育人,以培养德才兼备全面发展的接班人为目标,把握立德树人这一根本任务,教师应首先提高自身政治站位;在目前多变的国际形势下,教师应紧抓政治思想的生命红线,在课程教学过程中,培养大学生爱国情怀、奋斗精神、励志求真的思想品质;围绕三全育人导向,在日常实践教育中,培养学生正确的人生观、世界观、价值观,并结合专业实践的特点,利用科技技术手段实现坚实的专业技能教学能力。

  

陶东杰老师结合习近平总书记参加湖北代表团的发言,指出当前疫情防控仍对学生学习、就业产生重要冲击:一是教学质量仍需提升,在就业压力下,学生专业技能水平将进一步影响就业能力,教师应保持与学生的沟通交流,优化课程教学的内容与方式;二是充分发挥导师制指导学生就业的作用,在主动了解学生学习、就业情况的前提下,结合学生自身能力,一对一为学生提供考研、考公及就业的指导;三是教师应利用好假期时间,进一步提升教学与科研能力,为学院长期发展积蓄力量。

第三部分,夏菲带领大家学习学校《关于做好2020届毕业生有关工作的通知》等文件精神。夏菲老师介绍了我院毕业生就业的基本情况,并在当前“就业难”的背景下,针对考公、考研“二战”及未就业学生提出不同方式的导师一对一帮扶机制,同时详细介绍了毕业生返校的相关事宜,动员党员教师积极支持学生返校工作。

会议结尾,支部书记余萍对此次主题党日活动进行了全面总结,并对我院期末考试出题、过程控制、归档等工作进行具体安排。

版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼