首页  快速链接  学院新闻>>正文
我院讲座教授陈刚解读公考政策的新变化
发布时间:2019-12-12 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:85 【字体:  


1212日下午,国家公务员局原副局长、我院讲座教授陈刚应邀为学生做 “公考政策的新变化与解读”的主题讲座。副院长袁文艺主持讲座,段云华、吴敏老师以及公管系2018级全体学生参与此次活动。

陈局长结合自己的工作经历及对于公考制度的深刻理解,深入讲解了我国公务员和事业单位招考制度、考试科目和应考准备,重点分析了公共部门工作应具备的基本能力和公共情怀。同学们踊跃提问,陈局长与同学们展开了深入讨论和交流。

整个讲座座无虚席,现场气氛热烈。袁文艺副院长对讲座作简要总结,指出陈局长的讲解深刻体现了公务员为社会服务的本质,强调“说话、写作、办事”能力对公共管理学科学生的重要性,这与学校“三有三实”的使命一致,与财管学院的人才培养目标契合,并对参会学生未来的公考率以及多方面能力的提升提出了期望。









版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼