袁文艺

发布者:财管学院发布时间:2019-06-16浏览次数:4634

袁文艺,男,汉族,中共党员,湖北鄂州人,197011月出生。博士,教授,财政与公共管理学院副院长。华中师范大学管理学硕士,中南财经政法大学经济学博士。中南财经政法大学公共管理学院硕士生导师。湖北省行政管理学会常务理事,湖北省公共管理研究会常务理事,教育部学位中心学位论文评审专家。

研究方向为公共管理和政府经济学。主持国家社科基金项目一项,主持完成教育部人文社科规划基金项目、湖北省社科基金项目、湖北省软科学项目、民政部项目,参与国家自然科学基金项目、国家社科基金项目、教育部人文社科项目等国家和省部级项目多项。荣获湖北省政府第五届社会科学优秀成果三等奖,民政部优秀成果三等奖。多次指导学生获得湖北省优秀学士学位论文、挑战杯等奖项。在《中国行政管理》、《财经问题研究》等期刊上发表学术论文50余篇,出版专著《公共企业新论》。承担《公共管理学》、《财政学》、《社会行政》、《公共管理前沿》等课程的教学工作。