首页  快速链接  学院新闻>>正文
财管学院”财税经济研究工作坊”系列活动十二
发布时间:2017-07-05 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:10 【字体:  



楚天学者吕冰洋教授一行来我院进行学术交流


受财管学院和财税经济研究工作坊邀请,楚天学者中国人民大学财政金融学院吕冰洋教授一行4人于74日、5日在我院做学术报告。本次学术交流活动吸引了财管学院的十余位教授及青年教师、多名中南财经政法大学的青年教师和研究生的全程参与。

74日上午1000,财管学院220会议室,吕冰洋教授分享了他的最新研究“解释中国财政分权:活力与秩序之间”。吕教授在文献综述的基础上,对中国财政分权制度变迁及典型事实做了全面的梳理。吕教授认为:财政分权的本质是事权和财权的划分。事权包括决策权、支出权和监督权,其中支出权是核心;财权包括立法权、征管权和收益权,其中收益权是核心。吕教授提出中国财政分权的典型事实是“弹性分成”。“弹性分成”有两层含义。一是以财政收入分权为主,二是财政收入分配在时间和空间上均呈很大的差异。

吕教授基于契约理论框架,建立理论模型,推导出中国财政分权规则:1中央政府越看重自身收入和对地方政府的控制力,它所决定的财政分权程度越低;2)中央政府越看重激发地方政府发展经济积极性,它所决定的财政分权程度越高;3)地方政府在同样投入的情况下,工作成绩越突出,财政分权程度就应越高;地方政府发展经济的不确定性越大,财政分权程度就应越低。论文还对模型进行了多方面的拓展。最终,吕教授在结论里提出中国财政分权的3个定理。

定理1:财政分权程度主要取决于中央政府目标:如果中央政府目标是地方经济发展,那么财政分权程度会提高;如果中央政府目标是中央政府财政收入增长和控制力提高,那么财政分权程度会下降。

定理2:财政分权程度受客观条件影响:当地方政府行动的产出弹性和外部性较高时,财政分权程度随之提高;当地方政府行动的成本和不确定性增加时,财政分权程度随之降低。

定理3:政府积极性受财政分权及其他因素影响:地方政府积极性与财政分权程度、经济发展目标、税率、行动产出弹性正相关,与地方政府财政收入目标、行动不确定性、行动成本负相关;中央政府积极性与对地方经济发展目标关注度、税率、中央行动产出弹性正相关,与对地方政府财政收入目标关注度、中央政府财政收入目标、中央政府行动成本负相关。

上述结论揭示了中国财政分权制度变迁的逻辑。在此逻辑下,“弹性分成”的背后是一个有弹性的契约集合,构成了一个激励系统,对地方政府的积极性产生了深刻的影响,进而有助于推动经济增长。同时,结论也表明,中国式财政分权的前提是经济增长严重依赖政府主导。

吕教授的报告深刻,逻辑体系严密,视角独特,语言幽默,引起了在座的老师和学生的浓厚兴趣,大家与吕教授展开了热烈的讨论。




版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:群贤楼511