首页  快速链接  学院新闻>>正文
武汉大学龚峰副教授莅临学院作学术讲座
发布时间:2019-09-19 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:10 【字体:  


2019919日下午,武汉大学经管学院龚峰副教授来我院作“大学扩招提升了社会公平感吗?”的主题讲座,副院长龚振中教授主持了讲座,我院全体教师参加了此次活动。

龚峰首先从社会公平感的研究背景及研究动态入手,试图回答高等教育扩招是否提高了社会公众公平感这一疑问,并以扩招前后3年的数据作为样本,通过双重差分(DID)回归模型实证分析考察高等教育大众化及其扩招政策对提高社会公平感、推动高等教育公平的实际效果,最后还就社会公平感判断标准以及教育公平影响机制等问题与我院教师进行了交流。

会后,龚峰表示愿与我院保持长期合作关系,为我院教师申报三大基金提供支持与帮助,并将对部分教师的课题申请标书进行一对一指导,以期提高学院三大基金申报质量。




版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼