首页  快速链接  学院新闻>>正文
我院举行2019级研究生新生见面会
发布时间:2019-09-20 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:10 【字体:  

        9月20日上午,财政与公共管理学2019级研究生新生见面会学院420会议室举行。此次见面会由院长龚振中主持,院长蔡英红和学院部分研究生导师、辅导员出席本次会议。会议分为学院基本情况介绍、导师介绍、新生自我介绍和师生互动交流四个环节。全体研究生新积极参与,认真聆听,现场气氛十分活跃

振中院长首先介绍财管学院基本情况,主要包括学科建设情况和师资力量两方面,他表示财管学院不仅师资力量雄厚,而且具有明显的学科优势和特色,能充分满足学生科研需求的同时提高自身专业能力。

随后五硕士生导师也分别就自己的研究方向做了一一介绍,并提出对研究生的寄语和建议。蔡红英院长首先补充介绍了我校会计专业硕士的由来以及分学院管理培养模式的历史渊源和财管学院的培养定位,随后指出作为研究生应做到精学业、扩眼界不能仅局限于本专业的知识,也应对财政和税务方面有深入了解以便今后寻求多领域的发展方向。“全国优秀教师”林颖教授重点强调,研究生应学会做好职业规划,公务员、事业单位等途径外还可针对擅长的研究领域进行多方面选择并且给出如何学习税法与经济法课程的建议,在场新生受益匪浅。李新老师作为优秀的访美学者,重点对毕业论文提出一定要求,也表示在英语口语方面可与学生进行更多交流互动。陶东杰老师作为最年轻的硕导讲述了自己带学生做课题论文的经历,表示研究生应有严谨的思路以及对求知的渴望。最后,红英院长总结发言,希望同学们能发挥主观能动性,积极主动与导师联系,在导师的指导下不断的提升自己的科研能力及人格魅力

接下来,2019级的18名研究生分别就自己的学习经历、研究兴趣以及研究生职业生涯规划等基本情况进行了详细的自我介绍。本次研究生新生见面会在温馨活跃的师生互动环节中圆满结束。本次见面会加强了2019级新生对学院基本情况的了解,同时使他们端正了学习态度,明确了学习目标,激发了学习热情,为迎接今后学习生活的挑战打下了良好基础。


   研究生新生见面会

   研究生新生发言

版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼