首页  快速链接  学工动态>>正文
财政与公共管理学院举办五四特别活动《朗读者》
发布时间:2017-05-16 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:25 【字体:  
       本网讯(通讯员 任俪安  责任编辑 张丽君)我院于5月14日下午3:30在大学生活动中心第三报告厅举办了五四特别活动《朗读者》。本次活动由郑可主持,我院分团委书记黄中林老师,团委副书记陈丽坤,学生会副主席陶子期参与活动。

       此活动先后邀请工管Q1643班吕悦,烹饪Q16301班廖文静及媒介Q1441班谢聪同学上台演讲。三位嘉宾各自分享了自己的阅读经历,绘声绘色的讲述了他们因为阅读而成长,变得更加坚强的故事。吕悦同学朗诵的《泥泞》告诉我们,一个伟大的民族需要泥泞的磨砺和锻炼,它会使人的脊梁永远不弯,使人在艰难的跋涉中懂得土地的可爱、博大和不可丧失,懂得祖国之于人的真正含义;廖文静同学朗诵的《小王子》提醒我们,只有保持一颗纯洁、善良的心,正确认识自己,不妄自尊大也不妄自菲薄,时刻保持一颗童心,明白付出和负责的真谛,这样才能获得最简单的幸福;而谢聪同学朗诵的《我是个任性的孩子》,体现了诗人对生命充满的童真的信念,仿佛世界可以由他“任性”地加以描绘和构筑,流露出了顾城作为“东方民族”个体的强烈的民族主义意识。

       此次活动增强了同学们对阅读的了解,推动了学校的校园文化建设,在大家热烈的掌声中圆满结束。



版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:群贤楼511